Canva Startseite
Hilfe

Administratorfunktionen für das Teilen und Veröffentlichen von Inhalten einrichten


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Du kannst einschränken, wer Content mit Mitgliedern außerhalb des Teams teilen kann.

Du kannst in den Einstellungen folgende Einschränkungen anwenden:

  • Wer kann Designs außerhalb von Canva teilen?
    • Dazu gehören externe E-Mails, öffentliche Links zum Einbetten und Ansehen, Teilen in Drittanbieter-Apps und Links zum Zugriff auf Designs.
      • Hinweis: Die verfügbaren Veröffentlichungsziele, Freigabeoptionen und unterstützten Integrationen können sich im Laufe der Zeit ändern, wenn Canva und verbundene Plattformen ihre Funktionen und Berechtigungen aktualisieren.
  • Zulässige Domains für private Einbettungen
    • Gib an, mit welchen Domains Teammitglieder private Einbettungen teilen können.

Diese Funktion ist nur für Canva Enterprise verfügbar. Erfahre mehr über Canva Enterprise.

Das Teilen von Designs außerhalb von Canva einschränken

Das Teilen von Designs einschränken

  1. Gehe auf der Startseite zu deinem Kontoprofil und wähle dann Einstellungen
    aus.
  2. Wähle Genehmigung aus.
  3. Gehe zur Registerkarte Teilen und veröffentlichen. Wähle
  4. das
    Dropdown-Symbol aus, um die Einstellungen in diesen Feldern zu aktualisieren:
    • Wer kann Designs extern über Links teilen?
    • Wer kann Designs an externe E-Mails teilen?
  5. Wähle aus, wem der Zugriff zugewiesen werden soll:
    • Jeder
    • Team-Admins und Team-Markendesigner
    • Nur
    • Team-Admins Niemand
  6. Füge Domains zu deiner Zulassungsliste hinzu, um private eingebettete Inhalte zu aktivieren, um gesicherte Domains hinzuzufügen, in denen alle Mitglieder private eingebettete Inhalte teilen können.

Externe Designs einschränken

Als Team-Admin kannst du ausgewählte Rollen oder Gruppen für das Öffnen von Canva-Designs freigeben, die außerhalb deines Teams erstellt wurden.

Ein häufiger Anwendungsfall sind Schulen, die verhindern möchten, dass Schüler auf Designs zugreifen, die außerhalb ihres Canva Education-Teams erstellt wurden.

Wenn du diese Einstellung für eine Rolle oder Gruppe aktivierst:

  • Die eingeschränkte Rolle oder Gruppe kann keine Designs öffnen, die außerhalb deines Teams erstellt wurden.
  • Externe Designs, die außerhalb deines Teams erstellt wurden, werden nur dann auf der Startseite oder in Suchen angezeigt, wenn sie geöffnet wurden, bevor du die Beschränkung aktiviert hast. In diesem Fall werden sie möglicherweise weiterhin in „Zuletzt verwendet“ angezeigt, können jedoch nicht geöffnet werden.
  • Benachrichtigungen für externe Designs sind begrenzt

Externe Designs einschränken

  1. Von der Startseite aus wechseln Sie zu Ihrem Kontoprofil und wählen Sie dann
    Einstellungen.
  2. Wählen Sie
    Genehmigung.
  3. Öffnen Sie Sicherheit und Zusammenarbeit.
  4. Aktualisieren Sie die Einstellungen für den externen Designzugriff.
  5. Wählen Sie die Rollen oder Gruppen aus, auf die die Beschränkung angewendet werden soll.

Je nach Teamkonfiguration kann diese Einstellung unterschiedliche Standard-Zugriffsebenen aufweisen.

Wenn jemand aus deinem Team ein Design, das von außerhalb deines Teams geteilt wird, nicht öffnen kann, teile die Kann ein geteiltes Design nicht bearbeiten oder öffnen Hilfeseite mit ihm.

Du kannst auch die Einstellung „Externe Designs einschränken“für ihre Rollen oder Gruppe ändern. Überlege aber vorher, ob das Zulassen externer Designs den Richtlinien deiner Organisation entspricht.

Mit dem Contentplaner die Planung und Veröffentlichung von Beiträgen einschränken

Um einzuschränken, wer Beiträge im Contentplaner planen darf und wo sie gepostet werden können, siehe Berechtigungen für dein Team einrichten.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde