Designs oder Dateien zu einem anderen Team oder Konto kopieren
Wenn du Designs, Dateien oder Ordner zwischen deinem persönlichen Konto und einem Team-Arbeitsbereich oder zwischen zwei Canva-Konten verschieben möchtest, führt dich dieser Leitfaden durch den besten Weg, dies zu tun.
Hier findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für das Kopieren zwischen Teams oder Konten, das Kopieren mehrerer Elemente auf einmal und die dabei geltenden Einschränkungen.
Du hast dein Konto gesperrt? Wenn du nach der Durchsetzung von SSO nicht auf ein früheres Schulkonto zugreifen kannst, kannst du deine Inhalte trotzdem kopieren. Siehe Inhalte in dein Schul- oder Bezirkskonto kopieren.
Überprüfen, ob du zwischen Teams im selben Konto oder zwischen verschiedenen Konten kopierst
- Konto: Dein Canva-Login, das mit einer bestimmten E-Mail-Adresse verknüpft ist. Jedes Konto hat seine eigenen Anmeldedaten und Profileinstellungen und kann Teil mehrerer Teams sein.
- Team: Ein gemeinsamer Arbeitsbereich, in dem mehrere Personen zusammenarbeiten. Du kannst innerhalb deines Kontos zwischen Teams wechseln, indem du dein Profilbild auswählst und dann unter Team wechseln ein Team auswählst.
- Quelle: Das Konto oder Team, in dem das Design derzeit lebt, bevor es kopiert oder verschoben wird.
- Ziel: Das Konto oder Team, das das kopierte Design nach der Übertragung erhält.
Du kannst beispielsweise ein Design von deinem privaten Konto in ein Arbeits- oder Schulteam kopieren. In diesem Fall ist das persönliche Konto die Quelle und das Arbeits- oder Schulteam das Ziel. Dies gilt unabhängig davon, ob du etwas zwischen Konten oder Teams in Canva kopierst.
- Nicht aufgelistete Medien: Medien, die durch Bearbeitungstools (wie Background Remover) erstellt wurden, die nicht in Uploads angezeigt werden und nicht für deinen Speicher zählen.
Schritte zum gleichzeitigen Kopieren mehrerer Elemente
Um mehrere Elemente zu kopieren, verschieben Sie sie zuerst in einen Ordner. Kopiere diesen Ordner dann in das Zielteam.
Dies ist nur möglich, wenn Sie in großen Mengen zwischen Teams und nicht zwischen Konten kopieren.
Auf der Startseite, der Seite „Projekte“ sowie im Editor und innerhalb von Ordnern kannst du Elemente (Designs, Markenvorlagen, Bilder, Videos) in einen anderen Ordner verschieben.
Notiz: Du kannst keine Objekte in einen Ordner verschieben, wenn die Designs von einem anderen Team geteilt werden oder du nicht zu diesem Team gehörst.
- Gehen Sie auf der des Quell- zu .
- Fahren Sie mit der Maus über jedes , jede oder jeden Ordner und aktivieren Sie das . Sie können mehrere auswählen. können auf diese Weise nicht kopiert werden.
- Wählen Sie Verschieben. Wählen Sie aus, wohin die verschoben werden sollen:
- In einen bestehenden Ordner:
- Ordner werden unter dem „ “- angezeigt, während alle Ihre Ordner (sowohl Ihre eigenen als auch die en) unter dem „ “- angezeigt werden.
- In einen neuen Ordner:
- Gehen Sie zum „ “-.
- Wählen Sie „ Ihre“.
- Wählen Sie „ +“ und benennen Sie Ihren Ordner.
- Wählen Sie „ In neuen Ordner“, um dies zu bestätigen.
- In einen bestehenden Ordner:
Kopiere Designs, Dateien oder Ordner zwischen verschiedenen Teams im selben Konto
Wenn du auf beide Teams zugreifen kannst, indem du die Teams in deinem Konto wechselst, führe folgende Schritte aus:
- Melde dich im Ausgangsteam an. Du bist dir nicht sicher, in welchem Team du bist? So wechselst du zwischen Teams Gehe
- auf der Startseite des Ausgangsteams zu Projekten und suche nach dem Design, der Datei oder dem Ordner, die du kopieren möchtest.
- Bewege den Mauszeiger über das Objekt und wähle Mehr aus.
- Wähle „In ein anderes Team kopieren“ (diese Option wird nur angezeigt, wenn dein Konto zu zwei oder mehr Teams gehört).
- Wähle das Team aus, an das du die Kopie versenden möchtest.
- Wähle zum Bestätigen Kopieren .
Das kopierte Design wird in den Projekten des Zielteams angezeigt.
Du kannst nur ein Element gleichzeitig kopieren. Wiederhole diese Schritte, um mehr zu kopieren.
Kopiere Designs, Dateien oder Ordner zwischen verschiedenen Konten
Wenn du dich abmelden musst, um auf das andere Team zugreifen zu können, befolge diese Schritte:
- Du musst im Ausgangskonto und im Ausgangsteam angemeldet sein. Du bist dir nicht sicher, in welchem Konto oder Team du bist? So wechselst du zwischen Teams.
- Gehe zu Projekte , um das Design, die Datei oder den Ordner zu finden.
- Bewege den Mauszeiger über das Objekt, wähle Mehr und dann Teilen
- . Gib die E-Mail-Adresse des Kontos ein, in das du den Inhalt kopieren möchtest.
- Lege die Berechtigung für Can Edit fest und wähle dann Teilen zum Bestätigen aus.
- Melde dich von deinem aktuellen Konto ab und melde dich dann in dem Konto an, das das geteilte Design, die Datei oder den Ordner erhalten hat.
- Öffne das geteilte Element in deiner E-Mail oder über das Benachrichtigungssymbol auf der Canva-Startseite.
- Wähle im oberen Menü die Option Datei und dann eine Kopie erstellen, um das Element in deinem aktuellen Konto zu duplizieren.
Die Kopie findest du im Zielteam unter Projekte.
Du kannst festlegen, wer Inhalte teamübergreifend kopieren kann
Nur Admins von Canva Enterprise, Canva Teams, Canva Nonprofits und Canva Education können diese Berechtigung verwalten.
In der Standardeinstellung können nur Team-Admins Designs teamübergreifend kopieren. Administratoren können diese Einstellung ändern, damit jeder Designs kopieren oder sie auf bestimmte Rollen, Gruppen oder Klassen anwenden kann.
In Canva Enterprise können Team-Administratoren diese Berechtigung für ihr Team verwalten. Admins der Organisation können die Standardeinstellung für alle Teams festlegen und bestimmen, ob sie das Team ändern können.
Lege fest, wer Kopien von Inhalten außerhalb des Teams versenden kann
- Gehen Sie von der Startseite aus zu Ihrem Kontoprofil und wählen Sie dann Einstellungen.
- Wählen Sie unter Kontrollen und Genehmigung Genehmigung.
- Wählen Sie das Alle Genehmigung Dropdown und wählen Sie dann Teilen und veröffentlichen.
- Stellen Sie (Wer kann Kopien seines Contents außerhalb des Teams senden?) auf Ihre bevorzugte Option ein. Sie können Rollen & Gruppen auswählen (Klasse für Education-Teams) oder Alle auswählen.
Was du kopieren kannst
Welche Inhalte können Sie zwischen Teams oder Konten kopieren?
Du kannst Designs, Dateien und Ordner von Canva zwischen Teams oder Konten kopieren.
Dies umfasst sowohl unterstützte als auch nicht unterstützte Designtypen innerhalb der geltenden Dokumentgrenzen.
Du kannst nur Elemente kopieren, nicht verschieben. Das Original bleibt an seinem aktuellen Standort.
Was nicht kopiert werden kann
- Audio
- Schriftarten
- Markenkits
- Kommentare innerhalb von Dokumenten
- Aktive Apps
- Nicht gelistete Medien
Kopierlimits für Inhalte
Damit dein Arbeitsbereich reibungslos funktioniert, ist das Kopieren von Inhalten auf Folgendes beschränkt:
- 2.500 Belegkopien pro Tag
- 10.000 Artikel pro Tag kopiert
- 10.000 kopierte Artikel pro Auftrag
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich