Canvaチームスについて
現在Canvaチームスのプランは新規のご登録やアップグレードを受け付けておりません。個人やチームの成長をサポートする追加ツールを備えたCanvaビジネスが登場しました。
Canvaチームのサブスクリプションをキャンセルすると、再登録することはできません。代わりに、Canvaプロ(個人利用)またはCanvaビジネス(チーム向け)に切り替えることができます。
既存のCanvaチームスサブスクライバー向け
すでにCanvaチームスの定期プランをご利用の場合は、次のことができます。
- 新しいメンバーを追加する場合も、現在の価格を維持できます。
- 現在の機能を引き続きご利用いただけます。
- Canvaプロに追加されたプレミアム機能を利用できます。
ただし、Canvaビジネス限定の機能はご利用いただけません。
プランにはまだ価値のあるコンテンツが含まれています。さらに高度な機能が必要な場合は、Canvaビジネスという選択肢もあります。
Canvaビジネスに誤ってアップグレードし、以前のプランに戻したい場合は、お問い合わせください。
キャンセルしたり、プランを変更したりした場合、デザインはどうなりますか?
チームワークスペースのデザインは、チームワークスペースに残ります
Canvaチームスのワークスペース内で作成されたデザインは、そのワークスペースに属します。 Canvaチームスのプランを解約したり、メンバーを削除したりすると、そのチームで作成したデザインにアクセスできなくなります。
変更を加える前に、重要なデザインをダウンロードまたは共有してください。個人のデザイン(チームワークスペース外で作成)は、アカウントからいつでもアクセスできます。
プランが終了した場合、プレミアム素材に透かしが表示されます
Canvaチームのサブスクリプションが終了またはキャンセルされた場合、デザインは保存され、アクセスできる状態に残ります。削除されていません。
無料プランでは、デザイン内の素材(プロ)に透かしが表示されます。透かしを削除し、すべての機能に復元するには、再登録してください。
CanvaプロとCanvaビジネスの違いは何ですか?
Canvaプロは、個人のクリエイター向けです。プレミアムの編集ツールやテンプレートを活用して、すばやく作成できます。
Canvaビジネスは、成長中のチームやビジネス向けに設計されたプランです。 Canvaプロの機能に加えて、拡大したAI利用上限、ブランド管理ツール、広告アナリティクスなどのマーケティング機能が利用できます。 Canvaビジネスについて詳しくはこちら。
機能の全比較については、価格ページをご覧ください。
Canvaチームスのプランに何か変更はありましたか?
Canvaチームスに登録されている方は、プランの解約または切り替えをしない限り、現在のプランを引き続きご利用になれます。価格(新しいメンバーを追加した場合を含む)は引き続き利用できます。また、Canvaプロに追加されたプレミアム機能も引き続きご利用いただけます。
詳しくは、価格ページをご覧ください。
関連記事
お役に立ちましたか?
高評価
低評価