コンテンツの共有と公開に関する管理者コントロールを設定する
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
チーム外のユーザーとコンテンツを共有できるユーザーを制限します。
設定で、以下の制限を適用できます。
- Canva外部でデザインを共有できるユーザー
- これには、外部メール、公開埋め込みリンクと閲覧リンク、サードパーティアプリへの共有、デザインへのリンクアクセスが含まれます。
- 注:Canvaおよび連携しているプラットフォームの機能や権限が更新されるにつれて、利用可能な公開先、共有オプション、サポートされている統合は時間とともに変更される可能性があります。
- これには、外部メール、公開埋め込みリンクと閲覧リンク、サードパーティアプリへの共有、デザインへのリンクアクセスが含まれます。
- プライベートな埋め込みが許可されるドメイン
- チームメンバーがプライベートな埋め込みを共有できるドメインの指定を指定します。
この機能は、Canvaエンタープライズでのみ利用できます。Canvaエンタープライズについて詳しくはこちらをご覧ください。
Canva外へのデザインの共有を制限する
デザインの共有を制限する
- ホームページから、アカウントプロフィールに移動し、設定を選択します。
- 権限を選択します。
- 共有と公開タブに移動します。
- ドロップダウンリストアイコンを選択して、以下のフィールドの設定を更新します。
- 誰がリンク経由で外部にデザインを共有できますか?
- 誰が外部メールにデザインを共有できますか?
- アクセスを割り当てるユーザーを選択します。
- 全員
- チーム管理者とチームブランドデザイナー
- チーム管理者のみ
- なし
- すべてのメンバーがプライベート埋め込みを共有できる安全なドメインを追加するため、ドメインを許可リストに追加してプライベート埋め込みを有効にします。
外部デザインを制限
チーム管理者は、選択した役割またはグループが、チーム外で作成されたCanvaで作成したデザインを開くことを制限できます。
一般的な使用事例は、Canva教育版のチーム外で作成されたデザインに生徒がアクセスできないようにしたい、という学校の場合です。
役割またはグループでこの設定を有効にすると、以下のようになります。
- 制限された役割またはグループは、チーム外で作成されたデザインを開くことができません。
- チーム外で作成した外部デザインは、制限を有効にする前に開いた場合を除き、ホームや検索に表示されません。その場合でも、 [最近]には引き続き表示されますが、開くことはできません。
- 外部デザインに関するお知らせが制限されています
外部デザインの制限を設定する
- ホームページからアカウントプロフィールに移動し、次に設定を選択します。
- 権限を選択します。
- 安全性と共同作業を開きます。
- 外部デザインアクセスに関する設定を更新します。
- 制限を適用するロールまたはグループを選択します。
チームの設定によっては、この設定は異なるデフォルトのアクセスレベルを持つことがあります。
チームの誰かがチーム外から共有されたデザインを開くことができない場合は、編集できないメンバーを共有するか、デザインのヘルプページを共有してください。
役割やグループの外部デザイン制限の設定を変更することもできます。事前に、外部デザインの許可が組織のポリシーに沿っているかどうかを確認してください。
コンテンツプランナーで投稿のスケジュールと公開を制限する
コンテンツプランナーで投稿を予約できるユーザーと公開する場所を制限するには、「チームの権限を設定する」を参照してください。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価