Canvaホーム
ヘルプ

デザインが表示されません


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

デザインが見つからない場合一般的な原因から考えてみましょう。

最近のデザインページを確認する

最近使用したページには、最近開いたすべてのデザインとブランドテンプレートが1か所に表示されます。

  1. ホームページで、[最近のデザイン] セクションで[すべて表示]を選択するか、 [プロジェクト]に直接移動して[最近]を選択します。
  2. 検索バーを使用し、名前またはキーワードでデザインを見つけます。

最近使用したページには、デザインとブランドテンプレートのみが表示されます。フォルダーをお探しの場合は、 [プロジェクト]に移動し、 [すべてのプロジェクト]を選択します。

まずはプロジェクトをチェックしましょう

Canvaで作成したすべてのデザインは、[プロジェクト] の下に保存されます。以下を試してみましょう

  • 名前またはキーワードで検索
  • 最近編集したスタイルで並べ替えています
  • 所有者でフィルターで絞り込む

検索とフィルターのオプション全体については、 [デザインとフォルダーを探す]をご覧ください。

誤ったアカウントまたはチームにログインしている可能性があります

デザインが見つからない場合は、単に別のアカウントに登録されていることがあります。 さまざまなメール(仕事用や個人用のアカウントなど)を使用して、またはGoogle、Facebook、Appleを介してCanvaに登録した可能性があります。

次の方法で確認できます。

  1. Canvaから完全にログアウトします。
  2. 他のメールアドレスまたはサインイン方法を使用して、再度ログインしてください。
  3. ログインしたら、
    プロジェクトを再度開いてデザインを確認します。

ヒント:パスワードを思い出せない場合は、ログインページでリセットしてください。

別のチームに切り替える

複数のCanvaチームに参加している場合、デザインは別のチームのワークスペースに保存される可能性があります。

確認するには:

  1. ホームページでプロフィールアイコンを選択します。
  2. [チームの切り替え]の項目が表示されている場合は、別のチームを選択してプロジェクトを表示します。
  3. そのチームの下にあるプロジェクトをチェックして、デザインがそこにあるかどうかを確認します。

削除されましたか?

チームの管理者や所有者は、デザイン、動画、画像、テンプレートを別のフォルダーに移動したり、組織でフォルダーやデザインを削除したりできます。各役割で何をできるかについては、チームの役割と権限をご覧ください。

確認するには、Canvaの[通知]を開き、管理者向けの最新情報を確認してください。デザインを移動した場合は、新しいフォルダーに表示されます。

自分または管理者によって削除されたと思われる場合、今後はどのような影響があるかによって削除されますか?

ゴミ箱に残りますか?復元する

デザインは30日間ゴミ箱に移動します。復元方法:

  1. [その他] に移動し、プロジェクトを選択して、 [ゴミ箱] を選択します
  2. デザインを見つけ、 [復元する]を選択します。

ゴミ箱に移動しませんか?サポートに問い合わせる

デザインがゴミ箱に見つからない場合は、 お問い合わせください

ゴミ箱に移動するのに14日以上かかりましたか?

その復旧期間後、デザインを復元することはできません。

作成したチームのメンバーではなくなっている可能性があります

チームから削除されると、チームで作成したデザインやチームと共有されたデザインにアクセスできなくなります。

チーム管理者に確認して、ステータスを確認してください。誤って削除された場合、チームが再追加してあなたのデザインに再びアクセスできるようになります。

[自分のデザイン] ではなく、[自分と共有] に表示されている可能性があります

他の誰かがデザインを作成して自分と共有した場合、[あなたのデザイン] には表示されません。

共有デザインを検索するには:

  1. [もっと見る]に移動し、 [プロジェクト]を選択します。
  2. 左側のメニューで、 [自分と共有]を選択します。

他のユーザーがあなたやチームと共有したデザインをすべて表示できるようになります。

チームは削除された可能性があります

チームが所有者によって削除された場合、すべてのデザインは14日後に削除されます。

このような場合、チームメンバーは、チームが削除され、チームやデザインにアクセスできなくなったことを知らせるメールを受け取ります。

誤って削除された場合は、チームの所有者に連絡してください。 14日以内にチームを復元し、チームのデザインに再度アクセスできるようになります。 14日後、チームとチーム内のデザインは完全に削除されます。

フォルダーが見つかりませんか?

削除したフォルダーはデザインのようにゴミ箱に表示されないため、削除した後にフォルダー自体を復元することはできません。しかし、フォルダーにあるコンテンツは引き続き復元できる可能性があります。また、フォルダーが見つからない場合も、いくつかの理由が考えられます。

  • コンテンツが移動されましたが、削除されていません。チームの管理者は、デザインをフォルダー外に移動できます。デザインを移動した場合は、[プロジェクト] で名前を入力して検索してください。
  • フォルダーは削除されましたが、コンテンツは削除されていない可能性があります。 [もっと見る]に移動し、 [プロジェクト]を選択し、 [ゴミ箱]に移動して、中に含まれている個々のデザインを確認します。復元して新しいフォルダーに移動できます。
  • 個々のデザインがゴミ箱に見つからない場合は、お問い合わせください。
  • フォルダーが失われるのではなく、アクセス権が失われた可能性があります。他の誰かがフォルダーを所有している場合、または所属するチームから削除された場合は、フォルダーの所有者またはチーム管理者に連絡してください。

フォルダーの作成、名前変更、移動、または共有のヘルプについては、 [フォルダーの管理] をご覧ください。

デザインは存在する可能性がありますが、検索に表示されません

自信のあるデザインが存在するものの、検索条件が見つからない場合は、 お問い合わせください。デザイン名とその他の詳細な情報を含めます。現在、この問題が発生している理由を調査しています。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています