Canvaでフォルダー権限を更新する
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
フォルダー権限を使用すると、チームは他のメンバーが共有コンテンツをどのように操作するかを制御できます。 この記事では、フォルダーのアクセス許可を更新する方法と、各アクセスレベルを使用する場合について説明します。
既存のフォルダーのアクセス許可を更新する
- プロジェクトを開きます(左側のナビゲーションサイドバーから、すべてのプロジェクト、自分のプロジェクト、自分と共有、オフライン利用可能のいずれかを選択できます)
- すべて、フォルダー、またはプロジェクトの下にあるフォルダーを確認します
- [共有]または [アクセス]アイコンを選択して、アクセス権のあるユーザーを確認します
- 各メンバーまたはグループに合わせてアクセス権を調整できます。以下を選択できます。
- 編集&共有可能
- 編集可能
- 表示可能
- アクセス権を削除する
- この変更は、アクセス権のあるすべてのユーザーに即座に適用されます
アクセスに関する問題のトラブルシューティング
- ファイルを編集できませんか? 閲覧のみのアクセス権がある可能性があります。 Can editへのアクセス権を更新します。
- フォルダーが表示されない場合は、アクセス権がないか、参加していないグループに限定されている可能性があります。
- 予期しない編集がある場合は、誰が編集または共有のアクセス権を持っているかを確認してください。 必要なものにアクセスを制限します。
親レベルのフォルダーの更新通知が表示される理由
このメッセージは、フォルダーがその上のフォルダーによって制御されていることを意味します。
修正するには、親フォルダー( 1つ上のレベル)に移動してアクセス許可を変更します。 アクセスできない場合は、チーム管理者に連絡して変更してください。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価