Canvaで作成したデザインを他の人と共有して共同作業を行う
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
Canvaでは、リンクを共有すれば、誰とでもすぐにデザインを共同閲覧や共同編集できます。また、リンクを共有された人は、Canvaにログインしなくても “ゲスト”として、デザインを閲覧したり編集したりできます。
他の人にデザインへのアクセス権を付与する
他の人にデザインを共有するには、デザインの所有者であるか、そのデザインに対する編集アクセス権を持っている必要があります。
- 共有するデザインを開きます。
- エディターで、[共有] を選択します。
- 初期設定は[あなただけがアクセス可能] です。[リンクを知っている全員] の右側にあるドロップダウンを開き、アクセス権の範囲を選択します。
- [編集可能]、[コメント可能]、[表示可能] のいずれかを選択し、あとからいつでもアクセス権の範囲を変更できます。
- [リンクをコピー] を選択します。
注:コメントするには、ゲストはCanvaにログインする必要があります。しかし、チームのメンバーである必要はありません。
他の人をデザインに招待する
デザインを共有するとき、他のユーザーをチームに招待できます。方法は以下のとおりです。
- 共有するデザインを開きます。
- エディターの [共有] を選択します。
- [アクセスできるメンバー] に、デザインを共有する相手のメールアドレスを入力します。
- このユーザーをチームに招待するオプションをオンにします。
注: Canvaプロを使用している場合、共有時にチームにユーザーを招待することはできません。 チームを作成または展開するには、Canvaビジネスにアップグレードしてください。 プランに参加していない人やCanvaを使用していない人とコラボレーションすることはできます。
ゲストのアクセス状況の確認
Canvaにログインせずゲストとしてデザインを開くと、動物のイラストのアイコンがデザインの右上に表示されます。(Canvaにログインしてアクセスすると、ユーザーのイニシャルや写真・画像のアイコンが、表示されます。)
ゲストがデザインを編集しないようにするには、デザインリンクの許可を変更または削除できます。
ゲスト(Canvaにログインしていないユーザー)ができること・できないこと
ゲストができること
- デザインの表示、プレゼンテーション、再生。
- サイドパネルへのアクセス、デザインとテキスト素材の追加、編集、削除、ページの追加、編集、削除が可能です。([編集可能] アクセスが付与されている場合)
- デザインリンクのコピーと共有。編集権限の変更や他の共有オプションにアクセスすることはできません。ゲスト自身が保有しているアクセスレベルと同じレベルが付与されます。
- コメントの表示。([コメント可能] もしくは [編集可能] アクセスが付与されている場合)
- 他のユーザーによるライブアップデートの表示。
ゲストができないこと
- コンテンツやファイルのデザインへのアップロード。ファイルをドラッグアンドドロップしたり、[アップロード] タブにアクセスしたりすることはできません。
- コメントの追加、編集、解決。これらを行うには、Canvaに登録するかログインする必要があります。
- デザインの共有。ただし共有されたデザインリンクをさらに他の人に共有することはできるが、[共有] から、他の人をメールで招待するなどの他の共有オプションにアクセスできません。
- デザインリンクの権限の変更。
- このデザインのコピーを作成。
- デザインのプリント。
- デザインの公開またはダウンロード。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価