チームのメンバーとフォルダーを共有する
デザインやファイルのフォルダーをチーム全体またはチーム内の特定のメンバーだけで共有することができます。
チームのメンバーとフォルダーを共有する
- ホームページのサイドパネルで[プロジェクト]を選択します。
- [フォルダー]セクションに移動します。
- 共有するフォルダーにカーソルを合わせ、[もっと見る] を選択します。
- [共有]を選択します。
- アクセス権は、デフォルトで非公開に設定されています。[自分だけがアクセス可能]を選択し、チームに更新します。
- 特定のチームメンバーまたはグループと共有する場合、[アクセスできるメンバー] のテキストフィールドで名前を検索します。
- 付与する権限のタイプを選択します。編集可能または表示可能です。
- [リンクをコピー]を選択し、チームと共有します。
デザインやフォルダーが共有されているかどうかは、その下に表示されるプロフィール写真から確認できます。共有されている場合、2つ以上のプロフィール写真が表示されます。
フォルダーの共有を解除するには、共有の許可を [共有されていません] に戻します。
エディターからフォルダーにアクセスするには、サイドパネルの[プロジェクト]に移動します。[フォルダ]タブに移動します。
フォルダーを共有できないメンバーがいる
フォルダーを共有できるのは、所属しているチーム、またはチームのメンバーのみです。
フォルダーを共有できない場合、該当するユーザーがチームのメンバーでないことが原因である可能性があります。また、チーム管理者がデザインの共有を制限している可能性もあります。
これを解決するには、まずチームに招待します。自分で招待できない場合は、チーム管理者に依頼して招待してもらいます。チームに招待する方法について詳しく見る。
チームのメンバーとフォルダーを共有したが、対象のユーザーにメールが届かない
メンバーがアカウント関連のメールを受信できない別の問題の可能性があります。この問題の解決方法については、「アカウント関連のメールが届かない」を参照してください。
フォルダーが共有されているかどうかを確認するには、[プロジェクト] に移動するように依頼し、 所有者のドロップダウンリストから[自分と共有] を選択して、フォルダーが存在するかどうかを確認します。
共有プロフィール写真
他のユーザーと共有したデザインには、プロフィール写真が表示されます。プロフィール写真をクリックすると、デザインやフォルダーに誰がアクセスできるか確認することができます。
- デザインやフォルダーにプロフィール写真が表示されていない場合、非公開ということです。
- 自分ともう一人のユーザーまたはチームが共有している場合、デザインには2つのプロフィール写真が表示されます。
デザインを2人以上のメンバーと共有した場合、2枚目のプロフィール写真にはプラスアイコンが表示されます。あなたと2人以上のメンバーまたはチームがアクセスできるということです。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価